Jahreshauptversammlung am 30.09.2021 im Hotel-Gasthof-Wasserschloß

TV Mitwitz startet wieder durch, so die Neue Presse vom 06.10.2021

Foto: Friedrich Bürger

Vereinsmitglied Günter Fischer (links im Bild), der bayerische Seniorenmeister M 70 im leichtathletischen Mehrkampf (Dreikampf), freut sich über die Glückwünsche der TV-Vorsitzenden Anne Köhler und Thomas Bürger

Vielfältiges Angebot und positives Fazit

Bei der harmonisch verlaufenden und gut besuchten Jahreshauptversammlung des Mitwitzer Turnvereins zog 1. Vorsitzender Thomas Bürger trotz der coronabedingten Erschwernisse und sportlichen Einschränkungen ein positives Fazit sowohl über das vergangene als auch aktuelle Jahr. Der Verein sei breit aufgestellt und biete ein umfangreiches und vielfältiges Angebot an Bewegung, Sport und Spiel.

Dies unterstrichen die jeweiligen Abteilungs- bzw. Übungsleiter in ihren Kurzberichten ausdrücklich:

- Gundi Rädisch (Volleyball)

- Ulrike Thron (Julimba)

- Silke Schelhorn (Psychomotorik)

- Nicole Hempfling (Baseball für Kids ab 4)

- Daniela Reisenweber (Vorschulturnen)

- Elisabeth Geißer (Eltern-Kind-Turnen)

- Petra Thiele (Mädchenturnen)

- Gerhard Kramer (Seniorensport)

- Stefan Palm (Sportabzeichen; Betreuung der TV-Website)

- Helmuth Kathan (Kegeln)

- Jens Friedrich (Badminton)

- Günter Abel (Nordic Walking)

- Jakob Wenzel (Inlinehockey)

- Herbert Theimer (Tennis Schüler/innen)

Erfreulich sei zudem, dass mit Jugendleiter Karl Garzorz als Platzwart und Mario Migenda als Abteilungsleiter zwei vorübergehend vakante Stellen im Tennis wieder besetzt werden konnten.

Nun hoffe man, dass die Übungsstunden mit Beginn des neuen Schuljahres in allen Bereichen wieder „normal“ einsetzen und laufen werden können. Die Motivation sei auf alle Fälle groß, der Zuspruch allerdings noch nicht in allen Bereichen ganz zufriedenstellend.

Ein Wermutstropfen sei die Abnahme der Mitgliederzahl, so Kassierer Sebastian Höpflinger, der ansonsten wie immer einen soliden Kassenbericht vorstellen konnte. Sabine Müller als Kassenprüferin bescheinigte dem Kassier eine vorbildliche Kassenführung. Schriftführer Ulrich Schrickel trug in humorvoller Weise das ausführliche Protokoll der letztjährigen Hauptversammlung vor.

Der zweite Bürgermeister der Gemeinde Mitwitz, Jürgen Kern zeigte sich in seinen Grußworten über die vielfältigen Aktivitäten des Vereins erfreut und versicherte, dass der Turnverein als mitgliedsstärkster Verein von Mitwitz bei Anliegen und Problemen jederzeit auf die Marktgemeinde zukommen könne.

Zum Abschluss der Versammlung wurden langjährige und verdiente Mitglieder, darunter der Ehrenvorsitzende und noch aktive Übungsleiter Gerhard Kramer, für ihre Treue zum Turnverein mit einer Urkunde und einem Geschenk belohnt.

Pressebericht: Friedrich Bürger

Beachten Sie dazu auch unsere Menüunterpunkte!

-Ehrungen

-Spende für 1. FC Mitwitz